扫一扫
 
宁波市供应链产业促进会成立大会举行,浙塑股份被纳为副会长单位

5月8日下午,由宁波市商务局指导成立的宁波市供应链产业促进会成立大会在宁波市鄞州区泛太平洋酒店顺利举行。本次大会集结了由宁波(中国)供应链创新学院等研究机构、宁波诺丁汉大学等高校以及科技公司、物流公司等企业负责人组成的18人专家“智囊团”,还推动了全市120多家供应链上下游企业的正式“抱团”。经选举,浙江网塑电子商务股份有限公司成为副会长单位,并在大会上接受授牌。就在不久前,省商务厅联合省经信厅等共7部门出台了浙商务联发〔2019〕22号文件,公布了第一批省级供应链创新与应用试点城市和试点企业名单。浙塑股份成功入选,成为首批省级供应链创新与应用试点企业。

宁波市供应链产业促进会以“创新、协同、共嬴、开放、绿色”为宗旨,发挥社团组织在政府与企业之间的桥梁作用,建立健全宁波市供应链上下游企业合作共贏的协同发展机制,构建覆盖设计、生产、流通、消费、回收等各环节的绿色产业体系,促进宁波市供应链产业健康持续发展,推进宁波本土代表性产业健康持续发展,促进制造协同化、服务化、智能化,提高流通现代化水平,大力倡导绿色供应链,努力构建全球供应链,让宁波成为国际消费中心城市、国际港口名城。

浙塑股份自成立以来一直深耕于产业互联网行业,并以塑化产业流通现代化建设为己任,依托科技创新,提升服务能力,旨在为产业客户的采购、生产、销售和经营管理提供一揽子互联网解决方案,以引导生产端优化配置生产资源,实现按需生产,合理安排库存,促进产业流通与生产的深度融合。近年来,浙塑股份立足实体经济,积极探索供应链体系建设的思路,努力推进上下游资源整合,专注提供塑化产业价值链生态服务,在供应链体系建设上取得了丰硕果实。不仅创新推出了塑猫、采购机器人等交易模式,还在国内塑化行业里率先引入信托作为结算方式,也是首个把保险与赊销服务结合的互联网塑化产业专业电子交易市场,真正实现“互联网+供应链服务平台+塑料产业”。